Cette semaine, partez à la découverte d’un légume racine : le navet !
Le point Naturo
Les bienfaits du navet :
- Riche en oligoéléments et en antioxydants
- Riche en potassium (idéal pour les muscles et le système nerveux)
- Anti-inflammatoire et anti-infectieux
- Lutte contre la constipation grâce aux fibres insolubles qu’il contient
- Contribue à prévenir le cancer
- Renforce l’immunité grâce à sa teneur en vitamine C
Astuce : Pour mieux digérer le navet en cas d’intestin fragile, faite-le blanchir quelques minutes dans une première eau bouillante
La recette crue
Rapé de navet aux oignons nouveaux
- Raper le navet
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et de citron
- Décorer avec un peu d’oignons nouveaux
(On peut par exemple l’accompagner de maquereau pour faire le plein d’oméga 3 et renforcer l’immunité)
Pour les dosages : pas de quantités exactes, faites selon vos goûts tout simplement !
La recette cuite
Navet au sirop d’érable et romarin
- Couper le navet en gros cubes
- Faire cuire à feu doux à la poêle dans un filet d’huile d’olive
- Rajouter le sel, le poivre et du romarin frais de préférence
- Remuer régulièrement !!
- En fin de cuisson, rajouter un bon filet de sirop d’érable (du miel fera également l’affaire)
Note : le navet doit être cuit mais croquant
Pour les dosages : pas de quantités exactes, faites selon vos goûts tout simplement !
Bon appétit 🙂 !!