Cette semaine, partez à la découverte du poireau !
Le point Naturo
- La partie blanche est diurétique, excellent donc pour éliminer les toxines et l’excédent d’eau (en cas de rétention d’eau)
- Gorgé de micronutriments et de sels minéraux (vitamines C, D, E, B9 et B6, bétacarotène, fer, potassium, calcium, souffre…)
- Protège le système cardiovasculaire
- Action bénéfique sur l’humeur grâce aux flavonoïdes qu’il contient ! Alors on le mange à volonté !
La recette
- Couper en lamelles 3 poireaux et les faire revenir avec 1 cube de bouillon dilué
- mixer le tofu soyeux (préalablement vidé de son eau) avec un peu de bouillon de cuisson (5CS)
- Assaisonner avec du sel, poivre, muscade etc…(selon vos goûts)
- Incorporer le poireau au tofu soyeux
- Placer l’appareil dans le fond de tarte
- En topping, vous pouvez ajouter un peu de feta sur le dessus avec un filet de miel
Cuire pendant 35 min à 180° (en fonction de votre four)
Note : Pour les dosages : pas de quantités exactes, faites selon vos goûts tout simplement !
Infos :
Où trouver le tofu soyeux ?
En magasin bio
Pourquoi le tofu soyeux ?
Doté d’une texture crémeuse, il est idéal pour remplacer l’œuf et la crème, ce qui permet d’alléger la recette
Intérêt nutritionnel ?
Bon apport en protéines
Bon appétit 🙂 !!